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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/08/2020 |
Data da última atualização: |
25/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
JUNGHANS, T. G. |
Afiliação: |
TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF. |
Título: |
Armazenamento, conteúdo de água e reguladores de crescimento na conservação e na superação da dormência de sementes de Passiflora mucronata Lam. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultur. Boletim de Pesquisa, 113). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Passiflora mucronata, também conhecida como maracujáde-restinga, está entre as 150 espécies de passifloras nativas do Brasil e ocorre em ambientes de restinga da Bahia até o litoral norte de São Paulo. Assim, como outras passifloras silvestres, essa espécie possui resistência à bacteriose, antracnose e fusariose, e apresenta potencial ornamental. Neste trabalho, avaliaram-se o conteúdo de água das sementes, o períodode armazenamento e o uso de GA4+7 + BA na conservação e na superação da dormência de sementes de P. mucronata. Foram realizados cinco experimentos com quatro repetições e 25 sementes por parcela em cada um. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado para as sementes recém-colhidas e para sementes armazenadas por dois anos, e inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x3 (temperatura de armazenamento x conteúdo de água das sementes) para sementes armazenadas por seis meses e por um ano. Para as sementes armazenadas por um ano, foram montados dois ensaios, um com sementes embebidas por 24h em água e outro, em GA4+7 + BA na concentração de 300 mg L-1, antes da semeadura. Para as sementes armazenadas por dois anos, as sementes foram embebidas por 24h somente em GA4+7 + BA. As sementes recém-colhidas de P. mucronata apresentam dormência. O armazenamento a 5 °C é mais indicado para conservação de sementes de P. mucronata. A embebição das sementes de P. mucronata em GA4+7 + BA supera a dormência das sementes conservadas. É possível o armazenamento das sementes de P. mucronata por dois anos com o conteúdo de água de 7,6% a 5 °C com a obtenção de uma alta emergência de plântulas (84%) com o uso de GA4+7 + BA. MenosPassiflora mucronata, também conhecida como maracujáde-restinga, está entre as 150 espécies de passifloras nativas do Brasil e ocorre em ambientes de restinga da Bahia até o litoral norte de São Paulo. Assim, como outras passifloras silvestres, essa espécie possui resistência à bacteriose, antracnose e fusariose, e apresenta potencial ornamental. Neste trabalho, avaliaram-se o conteúdo de água das sementes, o períodode armazenamento e o uso de GA4+7 + BA na conservação e na superação da dormência de sementes de P. mucronata. Foram realizados cinco experimentos com quatro repetições e 25 sementes por parcela em cada um. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado para as sementes recém-colhidas e para sementes armazenadas por dois anos, e inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x3 (temperatura de armazenamento x conteúdo de água das sementes) para sementes armazenadas por seis meses e por um ano. Para as sementes armazenadas por um ano, foram montados dois ensaios, um com sementes embebidas por 24h em água e outro, em GA4+7 + BA na concentração de 300 mg L-1, antes da semeadura. Para as sementes armazenadas por dois anos, as sementes foram embebidas por 24h somente em GA4+7 + BA. As sementes recém-colhidas de P. mucronata apresentam dormência. O armazenamento a 5 °C é mais indicado para conservação de sementes de P. mucronata. A embebição das sementes de P. mucronata em GA4+7 + BA supera a dormência das sementes conservadas. É possível o armazenamento das s... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Maracujá. |
Thesaurus Nal: |
Passion fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215571/1/BoletimPesquisa113-Tatiana-Ainfo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 114 | |
4. | | JUNGHANS, T. G. Passiflora alata Curtis. In: JUNGHANS, T. G. (Ed.). Guia de plantas e propágulos de maracujazeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p.15-20.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | JUNGHANS, T. G. Passiflora foetida L. In: JUNGHANS, T. G. (Ed.). Guia de plantas e propágulos de maracujazeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 37-43.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | JUNGHANS, T. G. Passiflora galbana Mast. In: JUNGHANS, T. G. (Ed.). Guia de plantas e propágulos de maracujazeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 45-52.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | JUNGHANS, T. G. Passiflora gibertii N.E.Br. In: JUNGHANS, T. G. (Ed.). Guia de plantas e propágulos de maracujazeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 53-60.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | JUNGHANS, T. G. Passiflora rubra L. In: JUNGHANS, T. G. (Ed.). Guia de plantas e propágulos de maracujazeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 67-74.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | JUNGHANS, T. G. Passiflora suberosa L. In: JUNGHANS, T. G. (Ed.). Guia de plantas e propágulos de maracujazeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 83-89.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 114 | |
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